Дом в рассрочку. Интересно?
донской коттеджный поселок

Как правило, если речь заходит о смене места жительства на другой регион, то большинство россиян задумываются о переезде на юг России. Люди стремятся перебраться в развитые города Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Каждый из регионов обладает рядом особенностей, однако между ними есть и много общего – мягкий климат, в большинстве случаев благополучная экологическая обстановка, доступные цены на жилье, открытость и радушие местных жителей, благоустроенность городов. Именно об этом многие рассказывают в своих историях удачных переездов на юг России. Но чтобы принять решение для себя, стоит лучше узнать регион будущего проживания.

Куда лучше переехать на юг России

Ростов-на-Дону – крупнейший город на юге страны, административный центр Южного федерального округа. Издавна город играет роль центра этой части России, хотя негласную конкуренцию ему составляют Краснодар и Волгоград.

Также Ростов – один из красивейших городов страны. На его улицах соединяется история и современность, город ухожен, здесь много скверов и парков (Левобережный, им. Николая Островского и другие), летом дворы утопают в зелени. Тут работают крупнейшие в области образовательные и научные учреждения, больницы, спортивные центры, музеи, театры. Стоит отметить, что уровень преступности в Ростове-на-Дону существенно ниже, чем в других регионах страны, поэтому жители чувствуют себя здесь безопасно и спокойно.

Экономика региона стабильна – осваиваются новые земли, строится жилье, улучшается инфраструктура, развиваются производства. Из-за теплого климата экономика юга Российской Федерации носит в основном сельскохозяйственный характер, поэтому тут располагаются большая часть агропромышленных комплексов. Немалую роль в экономике региона играют предприятия легкой промышленности и машиностроения. На юге сегодня очень выгодно развивать собственный малый или средний бизнес, что подтверждают предприниматели региона. Цены тут намного ниже столичных, а население – активное и интересующееся новыми товарами и услугами, что дает неоспоримые преимущества бизнесменам разных областей.

Инфраструктура как городских районов, так и ближайших к Ростову населенных пунктов отлично развита – в непосредственной близости от жилых домов есть детские сады, школы, поликлиники и магазины.

Области и края Южного региона соединяют новые трассы, главная из которых называется М-4 «Дон» из Москвы в Новороссийск через Воронеж, Ростов, Краснодар. Это магистраль сегодня одна из самых эксплуатируемых в стране – используется как для перевозки грузов, так и жителями для туризма.

Те, кто хочет сохранить здоровье на долгие годы, часто выбирают переезд на юг России. Экология и климат региона создают благоприятные условия для хорошего самочувствия. По статистике, на юге самые низкие показатели воспалительных, респираторных и аллергических заболеваний, патологий дыхательных путей и болезней нервной системы. Поддерживать здоровье помогают также свежие овощи и фрукты: здесь вы сможете покупать местные плоды в разгар сезона по самым низким ценам в стране. А заядлые горожане из Москвы или Сибири, решившиеся на переезд на юг России, часто сами становятся садоводами и делятся на форумах отзывами о богатых урожаях.

Южные регионы – самые солнечные, и это подтверждают наблюдения метеорологов: например, в Ростове в среднем 150 солнечных дней в году, очень мягкая зима (до -3°С), ранняя весна (уже в мае температура прогревается до +20°С) и жаркое продолжительное лето (до конца сентября). Поэтому жители этого региона зачастую даже не имеют утепленной одежды и обуви.

Отзывы о переезде на юг России

В последние 15 лет люди все чаще решаются на переезд на юг России. Прежде всего, в Ростовскую область – за последние годы демография региона стремительно меняется, так как население прибавляется. Сюда едут не только из центральной России, но и из Сибири и с Дальнего Востока. Смена места жительства для многих – оптимальное решение после проживаниях в суровых условиях севера.

По отзывам можно сделать вывод, что люди впервые задумываются о переезде на ПМЖ на юг России во время отдыха на курорте. Однако большой наплыв туристов в городах на черноморском побережье заставляет задуматься о том, чтобы выбрать для проживания другой населенный пункт ЮФО. Ростов-на-Дону – привлекательное место, где нет курортной суеты, при этом, например, до Анапы отсюда можно добраться всего за 5 часов.

Однако Ростов является мегаполисом с присущей таким городам суетой и шумом. Поэтому сами ростовчане и приезжие выбирают для постоянного проживания коттеджные поселки в ближайших населенных пунктах.

Сегодня на территории Ростова и области расположено более 25 коттеджных поселков. Их инфраструктура, как правило, не отличается от городской – в пешей доступности располагаются школы, больницы, детские сады, магазины.

Одним из таких поселков является, например, «Донской», который строится в городе-спутнике Ростова – Батайске, соединенном с мегаполисом скоростной трассой. До Ростова-на-Дону – всего за 15 минут без пробок и светофоров. Переезд на юг России в «Донской» – это возможность жить в собственном доме: здесь представлены готовые коттеджи с уже подведенными коммуникациями. Поселок находится под круглосуточной охраной для обеспечения безопасности жителей; на территории располагаются парк, спортивный стадион, детские площадки, мощеные дороги.

Жители поселка «Донской» живут в тишине и комфорте, защищены от давления беспокойного мегаполиса. При этом им не пришлось отказываться от всех преимуществ проживания в Ростове-на-Дону.
Напишите нам,
либо позвоните
Интересно!
Введите ваш номер и мы перезвоним